圈子里的自由人——冠軍磁磚專訪重慶設計師張亮

時間:2017-12-08 來源:未知

 生活與設計,總是離不開彼此。設計源于生活,生活中的點點滴滴都能成為迸發設計靈感產生的火花。設計反哺生活,有趣的設計調和著日常的乏味,生活才變得有意思。現在,人們對生活設計的要求越來越高,對于好的生活設計有著越來越多的疑問。

  近日,專注“品質打造經典”的冠軍磁磚邀請到重慶青年設計師張亮,暢談對于生活設計的理解與追求。

  商業是前提,設計是基礎

  每一個設計案例的背后,都是一次藝術創作旅程。很多時候,設計不僅僅是一個藝術創造活動,也是一種“商業行為”。對于如何平衡設計與商業兩者的關系,張亮老師認為,設計本身就是商業。要把設計中所有獨特的東西產品化,把商業化的東西藝術化、藝術化的東西商業化。

劉一手火鍋項目

  商業是前提,設計師基礎,而設計師的最終目的是把設計推到市場中心去,二者并不是對立的。設計師要找到兩者之間合適的切合點,保證商業設計能體現出它的價值和效果,也要保持設計中的審美,雅觀并且有創新的原則。

   “冠軍磁磚”的“品質”印象

  具體的設計活動,不只是觀念的具象化呈現。好的設計效果更需要一流的產品詮釋。談到對“冠軍磁磚”的印象,張亮老師表示,對于冠軍的初印象源自 “鉆石”系列和“冠軍石”兩個系列,這兩個系列外觀可以媲美天然石材,是較好的拋光石英磚。

  而在深入了解后,他發現“冠軍磁磚”在性能和功能上更是行業中佼佼者,產品表面光亮可鑒,質硬耐劃,吸水率低,而且抗污能力強,尺寸整齊劃一,鋪貼效果相對比較好。而后,他還了解到冠軍磁磚是經高溫燒結的瓷化地面磚,既擁有天然石材自然通透的特點、又不會產生天然石材的輻射隱患。整體來說,他認為“冠軍磁磚”的產品具有值得信賴的品質。

  瓷磚選購有講究

  作為一位具有豐富設計經驗的設計師,張亮老師表示,瓷磚與 家居 風格有著密不可分的關系。從 家居 的風格到瓷磚的材質,再到每塊瓷磚的大小的都對將來鋪貼的效果和使用有著密不可分的作用。

劉一手火鍋項目

  在瓷磚的選材和搭配時,不僅僅是表現形式上的靈動,還要將瓷磚色彩紋理這一元素融入設計的每一個環節、每一個細部,讓空間的的流動感受與空間的高端氣質完美融合。

橡樹瀾灣項目

  同時,他也給出了有關挑選瓷磚的一些建議。“冠軍磁磚”負離子釉面磚可以作為墻磚和地磚,負離子被稱為空氣中的“維生素”對健康是有利的。而拋光磚的表面比較光潔。而“冠軍磁磚”的拋光磚堅硬耐磨,適合在除洗手間、廚房以外的多數室內空間中使用。

  設計師:張亮

  2013年CCTV-2<交換空間>特邀設計師

  2013年MOCO龍湖家悅薈別墅洋房設計大賽榮獲<重慶十大青年設計師>稱號

  2014年CIID年度設計大賽優秀獎

  2015年重慶室內設計企業聯合會榮獲<杰出設計星青年>

  2016年年度國際空間設計大獎<最佳樣板房設計獎>

  2016年特地陶瓷杯第十三屆室內設計明星賽銀獎

  2017年“金瓦獎”年度商業空間設計十佳

  2017年廣州設計周榮獲<中國設計杰出青年>

  以下為采訪實錄。

  【記者】:張老師,您好!在您的設計中,如果給這些設計選項進行一個重要程度的排序(色彩的選擇、光影的設計、軟裝配飾、功能的實現等),您會如何選擇?為什么?

  【張亮】:設計是工科類,也是美術類。設計首先是解決問題。比如酒店解決的是動線、投資回報率;樣板房呢解決的就是開發商如何對客戶去表達和呈現家的效果。每一個都有特殊性和不同的類型的標簽,所以在我的設計中沒有重要的排序

  【記者】:在過往的設計中,您會如何平衡設計以及商業的關系?

  【張亮】:設計本身就是商業,如果不是商業我的業主也不會找到我。要把設計中所有獨特的東西產品化,把商業化的東西藝術化、藝術化的東西商業化。商業是是前提,基礎是設計,而我們的最終目的是把設計推到市場中心去,二者并不是對立的,我們要找到合適的切合點,保證商業設計能體現出它的價值和效果,也要保持設計中的審美,雅觀并且有創新的原則

  【記者】:作為設計師,您最喜歡自己哪一個作品?能否簡單介紹一下以及在這作品背后,具有怎樣的設計情感表達,或者是設計靈感?

  【張亮】:能表達業主情感訴求的作品,把雙方的價值化為等號的作品是我最喜歡的。設計的情感是由許多的因素結合起來的;人文、地理、商業或是業主的靈感,我們把這些東西傳遞給來過這個空間的人,讓他能感受到這個空間。

  【記者】:作為知名設計師,您如何保持和尋找到設計靈感?

  【張亮】:美好的事物,不斷的去發現;保持美好的生活,從點滴小事中發現,不斷的保持創作的激情

  【記者】:您如何理解中國傳統文化?您又如何看到諸如國外設計流派,目前國內主流的風格偏現代簡約風為主,作為設計師,如何傳承和發展中國的傳統設計韻味呢?

  【張亮】:作為年輕人我們應該尊重傳統文化,每個時代有每個時代的產物,結合傳統文化,將時代的文化,現代的人文、科技結合,把這些產物形成新的文化再進行傳承。

  【記者】:能請您談談您對冠軍磁磚的初印象和深入了解后的印象嗎?

  【張亮】:剛開始了解到“冠軍”瓷磚中“鉆石”系列和“冠軍石”是“冠軍”瓷磚的精品磚,外觀可以媲美天然石材,是較好的拋光石英磚。深入了解后我發現表面光亮可鑒,質硬耐劃,吸水率低。而且抗污能力強。尺寸整齊劃一,鋪貼效果相對比較好。然后我還了解到“冠軍”瓷磚是經高溫燒結的瓷化地面磚,也不會產生天然石材的輻射隱患。整體來說是比較好的瓷磚。

  【記者】:您能給我們簡單介紹一下瓷磚在商業空間或 家居 空間里的運用嗎?比如冠軍的負離子瓷磚或者釉面磚、拋光磚該如何運用比較得當?

  【張亮】:在商業空間設計中,瓷磚是最常見的裝修材料之一,瓷磚的選購很講究,從 家居 的風格到瓷磚的材質,再到每塊瓷磚的大小的都對將來鋪貼的效果和使用有著密不可分的作用。在選材和搭配時,不僅僅是表現形式上的靈動而是將瓷磚色彩紋理這一元素融入設計的每一個環節、每一個細部,讓空間的的流動感受與空間的高端氣質完美融合。負離子釉面磚可以作為墻磚和地磚,負離子被稱為空氣中的“維生素”對健康是有利的。而拋光磚的表面比較光潔。拋光磚堅硬耐磨,適合在除洗手間、廚房以外的多數室內空間中使用。

  【記者】:感謝張老師接受我們的采訪,期待您帶來更多精彩的作品。

(正文已結束)

免責聲明及提醒:此文內容為本網所轉載企業宣傳資訊,該相關信息僅為宣傳及傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,文章真實性請瀏覽者慎重核實!任何投資加盟均有風險,提醒廣大民眾投資需謹慎!

顯示評論前5條 圈子里的自由人——冠軍磁磚專訪重慶設計師張亮
其它網友:永遠 ▍ Forever°
評論:職場三定律;:要么忍!要么狠!要么滾!

騰訊網友:續寫這段情
評論:誰說我胖我跟誰急,我不就是有點腫么。

鳳凰網友:A monologue. 獨白。
評論:吃貨都是善良的,因為每天只想著吃,沒時間去算計別人

天涯網友:紅玫瑰‖▍DAEGER
評論:世界上沒有絕對幸福圓滿的婚姻,幸福只是來自于無限的容忍與互相尊重。

天貓網友:惜一絲清冷
評論:我其實是個天使,之所以留在人間,是因為體重的關系

網站簡介 - 聯系我們 - 營銷服務 - 本站歷程 - 版權聲明 - 網站地圖
Copyright.2002-2015 建材之家版權所有 本網拒絕一切非法行為 歡迎監督舉報 如有錯誤信息 歡迎糾正
福彩中奖